您好,欢迎访问上海电力大学能源与机械工程学院!

科研学科学术信息

科研学科学术信息

您现在的位置:首页  科研学科学术信息

关于组织开小女孩小雏菊开小女孩小雏菊专利布局与导航及高价值专利培育项目申报的通知

发布时间:2023-10-27浏览次数:10

各有关学院、部门:

为贯彻落实教育部、国家知识产权局和科技部联合发布的《关于提升高等学校专利质量促进转化运用的若干意见》文件精神,进一步提高学校专利质量,促进专利技术的转移转化,探索寻找一批具有战略性、前瞻性、能够引领产业发展的高价值专利组合。现启动我校2023年专利布局与导航及高价值专利培育项目申报工作,有关事项通知如下:

一、申报要求

1. 申报项目技术领域属于我校主要学科领域或者战略性新兴产业领域。

2. 具有稳定的研究方向,有良好的专利工作基础,且已形成初步研究成果或技术方案。

3. 申报对象的研究成果或技术方案有望产出多项专利或形成高价值专利组合。

4. 申报对象的研究成果或技术方案具有较好的转移转化应用前景。

二、支持政策

1. 选取个项目提供知识产权服务,分别资助专利布局项目、专利导航项目和高价值专利培育项目。

2. 优先协助推荐申报中国专利奖及上海市知识产权创新奖。

3. 优先支持对外推广对接。



请有意向的项目团队于20231031日前,将《上海电力大学高价值专利培育项目申请表》(见附件1)发送至邮箱jszyzx@shiep.edu.cn

联系人:王子旋 021-35303479


附件1: 上海电力大学高价值专利培育项目申请表.docx




技术转移中心

20231027