您好,欢迎访问上海电力大学能源与机械工程学院!

学院新闻

学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻

能机学院举行“奋进杯”大学生创业计划竞赛评审会

发布时间:2024-01-08浏览次数:28

202412日下午,第二届奋进杯能机学院大学生创业计划竞赛于学术楼301会议室举行。本次比赛邀请卓雄、韩清鹏和张涛三位老师作为评审专家,院党委副书记周婷以及院团委书记韩林岑出席本次比赛。除参赛队伍答辩代表外,还有多名同学到达现场观摩学习。

本次大赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实国家双创工作部署,引导和激励广大学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,提高创造能力,鼓舞创业精神,并对接奋进杯校赛以及挑战杯上海市大学生创业计划竞赛。

本次大赛主要由两个板块组成,每队共有5分钟的自主展示和不限时的评委提问答辩环节。现场共有15组团队按顺序进行精彩的答辩。各项目的参赛代表用或生动或精炼的表达展示项目亮点,对项目预算、未来发展等方面进行了阐述。

参赛者们的热情得到评审老师的一致好评,评审老师们也围绕各个项目的应用前景,投入成本、数据引用等提出了具有针对性的指导,就各种因素进行综合性的考评。

习近平总书记曾在浦东开放开发30周年庆祝大会上强调,要优化创新创业生态环境,疏通基础研究、应用研究和产业化双向链接的快车道。本次大赛充分展现我校学子的创业热情与创新头脑。我也将集中资源,倾力培养学子们的创新意识,激发学子们的创新思维。

比赛共角逐出7支队伍代表学院参加校赛,名单如下:

能源与机械工程学院 供稿

202418